アスパラガス入り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
残っているお野菜でサクッと焼きそばを作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラガス
3本
キャベツ
1/2
タマネギ
1/2
エリンギ
100g
にんじん
1本
長ねぎ
1/4本
豚バラ肉
150g
焼きそば
3袋
焼きそばソースの素
3袋
90g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ねぎ、アスパラガスはざく切り。玉ねぎはくし切り。にんじん、エリンギは短冊切り。豚バラ肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、アスパラガスを炒める。豚バラを加え、色が変わるまで炒め、塩こしょうをふる。キャベツ、長ねぎを加え、軽く炒める。
  3. 3
    そばをほぐして加え、水を入れ、蓋をして3分蒸らす。
  4. 4
    蓋をはずし、水がなくなるまで炒め、ソースを加えてよく絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

紅しょうがや刻んだピクルスと食べても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がたくさん残っていたため、つくりました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツエリンギアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 12:42
子供がたくさん食べました!
Balonac

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする