アプリで広告非表示を体験しよう

口溶け滑らか★ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
としたろう123
おもてなしにぴったりです。
今の時期はバレンタインデーにもオススメ。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

全卵
4個
無塩バター
150g
砂糖
70g
板チョコ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2
    全卵4個を砥いで、茶こしでこす。
  3. 3
    無塩バターを板チョコと一緒にして、湯煎にかけて溶かす。そのあと砂糖を追加。良く混ぜて溶かし合わせる。
  4. 4
    1番の全卵を4回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流して180℃のオーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方は砂糖40gでも美味しいです。 一晩寝かせると本格的な仕上がりになります。

きっかけ

親戚が来る時のおもてなしで作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

としたろう123 気ままに食べたいものをアップして行こうと思います。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 23:39
バレンタインに作りました^^ 美味しかったです!
にゃんこ( ・∇・)
レポートありがとうございます!初めてで感動しました!また宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする