材料(3〜4人分)
- 大根
- 3分の1本
- ロースハム
- スライス4枚
- かいわれ
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 塩コショウミックス
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、縦に5~6分割してからスライサーで薄切りにします。
-
- 2
-
- マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 短冊切りにしたロースハムを加えます。
-
- 4
-
- 根元を切って2分の1サイズにカットしたかいわれを加え、塩コショウミックスで味を整えてよく混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し時間を置くとしっとりしてきて味がよく馴染み美味しくなります。
きっかけ
大根が旬で安価なので、生でサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません