お豆腐でガトーショコラ レシピ・作り方

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かよりんご姫娘
おもてなしにも最適!お酒にもあいますよ。お豆腐なので罪悪感がなくたべられます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

絹ごし豆腐
150g
板チョコ
120g
牛乳
30g
ホットケーキミックス
50g
ココア
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱します。
  2. 2
    ボウルの中でお豆腐をつぶします。
    ある程度つぶしたら電子レンジで温めます。
    600w1分程度
  3. 3
    1のボウルに板チョコを細かく割って入れます。
    再度、電子レンジで600w1分温めます。
  4. 4
    2のボウルに牛乳とココアを入れて板チョコの形が無くなるまでかきまぜます。
    うまく溶けて混ざらない時は様子をみながら電子レンジで温めます。
  5. 5
    ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜます。
  6. 6
    混ざったら、パウンドケーキの型に生地を流し入れます。
  7. 7
    180℃のオーブンで20分焼きます。
  8. 8
    焼き上がったら冷まして予熱をとり、型から外してラップに包んで冷蔵庫で冷さします。
    生地が固くなったら食べられますよ。
    ホイップを添えても美味ですよ。

おいしくなるコツ

都度、よく混ぜる事! 甘いのがお好きな方はお砂糖を加えると良いですよ。

きっかけ

お豆腐を使ったスイーツが作りたくて!

公開日:2020/12/08

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カテゴリ
ガトーショコラブラウニー牛乳・乳飲料

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