材料(4人分)
- ①カスタードクリーム材料
- 卵黄
- 2個
- 砂糖
- 80㌘
- 牛乳
- 200ml
- コーンスターチ
- 大さじ2
- ②その他
- 冷凍パイシート
- 4枚
- 卵黄
- 1個
- 粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ①を混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分半加熱し、混ぜる。『20秒加熱→混ぜる』を2、3回目繰り返し、とろみが出来たら完成。ラップをクリームに付けて冷蔵庫で3時間程度おきます。
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- 2
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- 冷凍パイシート1/2にカットし、5〜10分常温にし柔らかくなれば、カスタードクリームを大さじ2、3程度入れる。パイシートを上に重ね、両端をフォークの端で押す。
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- 3
- 生地の上部分は、フォークで10箇所刺し、空気穴をあけておきます。
卵黄を塗り、トースターで180度で8分加熱します。アルミホイルを上下被せてください。
-
- 4
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- 焦げやすいので、トースターによったら温度を微調整してください。粉砂糖を振れば完成です。
おいしくなるコツ
アツアツなときに食べると、サクサクしてとても美味しいです。
焦げつきやすいので、最初にアルミホイルを重ね、焼きめをつけるときにアルミホイルを外すと焼きやすくなります。
きっかけ
カスタードクリームを使いたくて!
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