アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクなカスタードパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
サクサクカスタードパイが自宅でアツアツなまま食べれます!

材料(4人分)

①カスタードクリーム材料
卵黄
2個
砂糖
80㌘
牛乳
200ml
コーンスターチ
大さじ2
②その他
冷凍パイシート
4枚
卵黄
1個
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①を混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分半加熱し、混ぜる。『20秒加熱→混ぜる』を2、3回目繰り返し、とろみが出来たら完成。ラップをクリームに付けて冷蔵庫で3時間程度おきます。
  2. 2
    冷凍パイシート1/2にカットし、5〜10分常温にし柔らかくなれば、カスタードクリームを大さじ2、3程度入れる。パイシートを上に重ね、両端をフォークの端で押す。
  3. 3
    生地の上部分は、フォークで10箇所刺し、空気穴をあけておきます。
    卵黄を塗り、トースターで180度で8分加熱します。アルミホイルを上下被せてください。
  4. 4
    焦げやすいので、トースターによったら温度を微調整してください。粉砂糖を振れば完成です。

おいしくなるコツ

アツアツなときに食べると、サクサクしてとても美味しいです。 焦げつきやすいので、最初にアルミホイルを重ね、焼きめをつけるときにアルミホイルを外すと焼きやすくなります。

きっかけ

カスタードクリームを使いたくて!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
サクサクカスタードパイ

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする