ブリオッシュを使った大人のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カワモチ
いつものフレンチトーストにブランデーでフランベして、大人向けのフレンチトーストを作りました。今回はブリオッシュを使いましたが食パンでも大丈夫です。

材料(2人分)

ブリオッシュ食パン
4切れ
2個
牛乳
100mL
砂糖
20g(加減して)
ブランデー
15mL
バター
適量

作り方

  1. 1
    バットに全卵、砂糖、牛乳を混ぜてブリオッシュ食パンを浸す。汁がしっかり染み込むまで浸す
  2. 2
    フライパンにバターを乗せ弱火にして蓋をして5分くらい蒸し焼きしてひっくり返して5分、蒸し焼き
  3. 3
    強火にしてブランデーをふりかけてフライパンを傾けてフランベする。フライパンを覗き込まないように注意

おいしくなるコツ

ブリオッシュでフレンチトーストを作るとプリンみたいな食感のフレンチトーストに。ブリオッシュが無ければ食パンでも大丈夫。フレンチトーストは汁をしっかり染み込ませて、フライパンでじっくり蒸し焼きにすることが美味しくなるコツ。

きっかけ

プリンみたいなフレンチトーストが食べたくて。

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他食パン

このレシピを作ったユーザ

カワモチ 趣味はパン作りです。特に得意なのがブリオッシュです。インスタグラムでレシピを公開しています。インスタグラムで作ったパンのレシピをより作りやすい形に変えて楽天レシピに公開することにしました(^.^)オリジナルのレシピはhttps://www.instagram.com/hebenxiangyi/?hl=ja

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする