材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **切り昆布(乾燥)
- 20gぐらい
- **油揚げ
- 1枚
- **人参
- 1/4本
- ***だし汁(又は水)
- 200cc
- ***酒
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ1強
- ***みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
鶏と昆布のコンビがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません