アプリで広告非表示を体験しよう

鶏切り昆布油揚げ人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏と昆布のコンビがうまい

材料(2人分)

*鶏モモ肉
70gぐらい
*おろし生姜
半片
**切り昆布(乾燥)
20gぐらい
**油揚げ
1枚
**人参
1/4本
***だし汁(又は水)
200cc
***酒
大さじ2
***醤油
大さじ1強
***みりん
小さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。弱火にして、汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

鶏と昆布のコンビがうまい

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする