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昔ながらのキャラメルプリン! レシピ・作り方

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簡単に作れます。容器毎に色んな種類のプリンか作れます。

材料(5人分)

3個
牛乳
300ml
砂糖
60㌘
キャラメル用砂糖
30㌘
20ml
バニラエッセンス
適量
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作り方

  1. 1
    卵3個をボールに入れます。カラザもそのままでオッケイです。砂糖を入れ、泡立て器で混ぜてます。
  2. 2
    牛乳300ml入れ、混ぜます。
  3. 3
    混ぜあがりの状態です。
  4. 4
    必ずこして下さい。プリンはここが1番大事です。
  5. 5
    こしてから、バニラエッセンスを適量加えます。だいたい8回程度。
  6. 6
    容器に入れていきます。7分目あたりまで入れます。
  7. 7
    少し多かったので、ココット(6㌢程度)なら5つぐらいかと思います。
  8. 8
    アルミホイルで蓋をします。シリコン容器に入れて、フライパンで湯煎します。シリコン容器がなくても構いません。フライパンの底から2センチの高さまで湯を入れます。
    2センチ
  9. 9
    フライパンの蓋をして、弱火で10分程度。火を消して5分置きます。
  10. 10
    キャラメル作り。砂糖を入れ、泡立つまで、ゴムベラで混ぜます。泡立つと火を止め、水を入れて混ぜます。
  11. 11
    完成したら、氷水で冷まします。粗熱が取れたら、冷蔵庫で3時間程度入れたら、食べごろです。

おいしくなるコツ

こしを必ずすることです。また湯煎で火を入れすぎると、固まってしまうので爪楊枝で確認してください。

きっかけ

プリンが食べたくて。作ったほうが断然安いです!湯煎のタイミングは、爪楊枝で確認してください。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
料理名
キャラメルプリン

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トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

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