アプリで広告非表示を体験しよう

豚昆布椎茸キャベツの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
コクのある炒め物です

材料(2人分)

豚薄切り肉
80gぐらい
**切り昆布(乾燥)
10gぐらい
**椎茸
1~2枚
**キャベツ
2~3枚
*おろし生姜
半片
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***酒
大さじ3
***豆鼓醤
大さじ1
***醤油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

豆鼓醤がダマにならないように気をつけます

きっかけ

コクのある炒め物です

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする