材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 80gぐらい
- **切り昆布(乾燥)
- 10gぐらい
- **椎茸
- 1~2枚
- **キャベツ
- 2~3枚
- *おろし生姜
- 半片
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ3
- ***豆鼓醤
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。椎茸は薄切り。***は合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉をいためる。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加えて味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
豆鼓醤がダマにならないように気をつけます
きっかけ
コクのある炒め物です
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