アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!生チョコ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
バレンタインやプレゼント用にぴったりです!

材料(3〜4人分)

板チョコ
350g
生クリーム
200cc
バター(無塩)
40g
ココアパウダー
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを包丁で刻む。
    生クリームを600w2分30加熱する
    刻んだチョコレートに流す。
  2. 2
    バターを600w40秒ほど加熱する。
    チョコレートに流し込む。
  3. 3
    バットにクッキングシートを引きチョコを平に流す。
    ※軽くトントンする
  4. 4
    チョコに触れないように軽くラップをし冷蔵庫に5時間ほど寝かすと完成!
  5. 5
    あとは食べやすいサイズにカットし
    タッパーにココアパウダーを入れ軽く振る

おいしくなるコツ

バターを入れずに生チョコを作ることができますが 入れることによってコクが出て美味しくなります!

きっかけ

バレンタインで毎年作ってます!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする