材料(3〜4人分)
- 板チョコ
- 350g
- 生クリーム
- 200cc
- バター(無塩)
- 40g
- ココアパウダー
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 板チョコを包丁で刻む。
生クリームを600w2分30加熱する
刻んだチョコレートに流す。
-
- 2
- バターを600w40秒ほど加熱する。
チョコレートに流し込む。
-
- 3
- バットにクッキングシートを引きチョコを平に流す。
※軽くトントンする
-
- 4
- チョコに触れないように軽くラップをし冷蔵庫に5時間ほど寝かすと完成!
-
- 5
- あとは食べやすいサイズにカットし
タッパーにココアパウダーを入れ軽く振る
おいしくなるコツ
バターを入れずに生チョコを作ることができますが
入れることによってコクが出て美味しくなります!
きっかけ
バレンタインで毎年作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません