竹の子人参蓮根切り昆布の豚炒め煮 レシピ・作り方

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leopoo
海藻も根菜も肉も取れます

材料(2人分)

**竹の子(水煮)
1/8本
**人参
1/3本
**蓮根
1/3節
**切り昆布(乾燥)
大さじ3~4
**エリンギ
1本
*豚肉細切れ
70gぐらい
*鷹の爪
少々
*おろし生姜
半片
***だし汁
100cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***黒酢
大さじ1
***みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    竹の子と人参は千切り。レンコンは一口大に薄切り。切り昆布は水につけて戻す。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

竹の子は切ってあるものを使用するとラクチン

きっかけ

海藻も根菜も肉も取れます

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
切り昆布

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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