アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布大豆エリンギの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
海藻も豆もきのこも取れます

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
大さじ3~4
*大豆(水煮)
大さじ2~3
*エリンギ
半パック
*鷹の爪
少々
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。大豆はザルにあげて水で軽く洗う。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

海藻も豆もきのこも取れます

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする