材料(2人分)
- *切り昆布(乾燥)
- 大さじ3~4
- *大豆(水煮)
- 大さじ2~3
- *エリンギ
- 半パック
- *鷹の爪
- 少々
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。大豆はザルにあげて水で軽く洗う。エリンギは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が無くなるまで煮込む。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
海藻も豆もきのこも取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません