有頭海老のバターシークワーサー醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭海老
- 2~3尾
- 刻みニンニク
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *シークワーサー
- 小さじ1
- *バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老はひげ等を除いておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、海老を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 海老に火が通ったら*を加えて焼き絡める。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
シークワーサーの入れすぎに注意します
きっかけ
シークワーサーとバターがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません