材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1と1/2個
- 舞茸(お好みのキノコで)
- 1/3パック
- 水
- 300cc
- ハヤシライスのルウ
- 2カケ
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスして、耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ、ラップをして600wで3〜4分チンする
-
- 2
- 熱したフライパンに、チンした玉ねぎを入れ中火で10分ほど焦げないように炒める
-
- 3
- 炒めた玉ねぎに、きのこを入れ、炒まったところで、水を加えて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら火を止め、ハヤシライスのルウ、ウスターソースを入れ、溶けるまでよく混ぜ、溶けたら弱火にして5〜10分煮詰めて完成です
きっかけ
ハヤシライスのルウでデミグラスソースが作れないかな?と思って作りました!
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