きのこと玉ねぎのデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
ハヤシライスのルウを使って簡単に作りました!

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1と1/2個
舞茸(お好みのキノコで)
1/3パック
300cc
ハヤシライスのルウ
2カケ
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、耐熱皿にのせ、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ、ラップをして600wで3〜4分チンする
  2. 2
    熱したフライパンに、チンした玉ねぎを入れ中火で10分ほど焦げないように炒める
  3. 3
    炒めた玉ねぎに、きのこを入れ、炒まったところで、水を加えて沸騰させる
  4. 4
    沸騰したら火を止め、ハヤシライスのルウ、ウスターソースを入れ、溶けるまでよく混ぜ、溶けたら弱火にして5〜10分煮詰めて完成です

きっかけ

ハヤシライスのルウでデミグラスソースが作れないかな?と思って作りました!

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする