材料(2人分)
- *びわ
- 2~3個
- *キュウリ
- 半本
- *ミニトマト
- 3~4個
- *モッツァレラチーズ
- 1/3個
- **レーズン
- 大さじ2~3
- **赤ワイン(浸し用)
- 大さじ1
- ***赤ワイン
- 大さじ1
- ***レモン汁
- 大さじ1
- ***オリーブオイル
- 大さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 胡桃
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- *は食べやすい大きさに切る。**は合わせて、レーズンをふやかしておく。***は合わせる。胡桃は砕いておく。
-
- 2
-
- *と**を皿に盛り、***を回しかける。胡桃を散らして完成!
おいしくなるコツ
モッツァレラは室温に戻る前に切るとラクチン
きっかけ
びわとモッツァレラ、赤ワインドレッシングにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません