非常食対応 常温のお水で戻したカップ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば
- 1個
- 水
- 麺が浸かる手前の5ミリ下ほど
作り方
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- 1
- カップ焼きそばを作る時同様に今回は常温のお水を入れる。10〜15分後に麺をひっくり返す。20分くらいすると麺がほぐれる硬さになります。
-
- 2
- ほぐすこと数回、お好みの硬さまで置く。
-
- 3
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- 太麺45分くらいで水切りしました。ソースとふりかけを混ぜて出来上がりです。
水切りの水と残ったソースを合わせて30cc程なら紙に含ませて持ち帰れそうです。
きっかけ
山登りに何を持って行けるのかの試み。カップラーメンにはちょっと抵抗感と汁の問題がありカップ焼きそばを使用。常備食材に加えておいてもよいと思う。
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