材料(2人分)
- **鶏モモ肉
- 1/4枚
- **しめじ
- 1/3袋
- **酒
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4~5個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1/2
- *きび砂糖
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は細く切る。しめじは小房に分ける。ミニトマトは1/4に切る。*は合わせる。耐熱容器に**を入れて2分チンして火を通す。
-
- 2
-
- 1の鶏肉、しめじ、ミニトマト、*を混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
レンチンで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません