材料(2人分)
- 豚肉ロース(中厚切り)
- 1~2枚
- *醤油
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **米酢
- 大さじ1
- **柚子胡椒
- 小さじ1/2
- **昆布茶
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、レタス、トマトは一口大に切る。玉ねぎは微塵切りにして、他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼いて火を通し、*で味付けする。
-
- 2
-
- 皿にレタス、トマト、豚肉をのせ、**を回しかける。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒も昆布茶もしょっぱいです、塩コショウは控えめで
きっかけ
野菜も肉もガッツリ食べます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません