材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- たらこ
- 半腹
- *長ネギ
- 1/4本
- *刻みニンニク
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 50cc
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは半分に切り、スライサー等でスライス。たらこはぶつ切り。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たらジャガイモを加え、**を入れて蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらタラコを加え、醤油で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
スライスしたジャガイモは、水につけておくと扱いがラクです
きっかけ
早い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません