材料(2人分)
- くらげ(刺し身用)
- 半パック
- 焼き海苔
- 1枚
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/3
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに切る。焼き海苔は手でちぎって水に晒し、ザルにあげてよく水切りする。*は合わせる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の焼き海苔と*を混ぜ合わせ、器に盛る。くらげを加え、軽く馴染ませ、長ネギを散らす。完成!
おいしくなるコツ
ワサビを添えても美味しいです
きっかけ
ぽりぽりくらげが海苔とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません