卵、牛乳なし!バナナスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jajamama17
卵、牛乳なしなのでアレルギーの人も安心して食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナナ
2本
薄力粉
100g
バター
10g
レモン汁
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナをボールに入れます。なるべく熟したバナナを使うと甘みが強く砂糖なしでもOK!熟してないバナナを使う時は砂糖20g位を目安に入れてもいいです。
  2. 2
    バナナにレモン汁をまぶしながらヘラでカットしていきます。熟したバナナだと、わざわざつぶさなくても混ぜる段階でつぶれていきます。
  3. 3
    薄力粉を入れます。
  4. 4
    バターと水を入れて、混ざるまでサックリと混ぜます。写真くらいのもったりした状態になるまで混ぜます。
  5. 5
    クッキングペーパーを敷いたプレートにスプーンで適量づつ並べていきます。
  6. 6
    オーブントースターで180℃25分焼きました。オーブントースターで作る場合は焦げないように途中でアルミホイルをかぶせて下さい。

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うのがポイント!バナナの甘みが最大限まで出てるので砂糖なしでも美味しく出来ますよ。

きっかけ

残っていたバナナを消費したくて作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
バナナ スコーン 簡単スイーツ 朝ごはん
料理名
バナナスコーン

このレシピを作ったユーザ

jajamama17 家にある材料で簡単&美味しいレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする