材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100gぐらい
- トマト
- 1個
- カイワレ大根
- 少々
- おろしニンニク
- 半片
- 塩コショウ(肉用)
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *バジルペースト
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは輪切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)とにんにくを温め、牛肉を焼く。塩コショウをふり、火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は輪切りトマトを、しんなりするまで焼く。牛肉、トマト、カイワレを盛り、*を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
トマトは柔らかくなるまで焼きます
きっかけ
シンプルな味付けがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません