豚ローストマトバルサミコレーズンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉中厚切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋を切っておき、塩コショウを軽くまぶす。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼いて、火が通ったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度はトマトを炒める。しんなりしたら*を加えて馴染ませる。1の豚肉に回しかけて完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで
きっかけ
甘いレーズンとバルサミコ酢が豚肉にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません