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豚角じゃがの白ワイン煮込みスープ レシピ・作り方

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leopoo
じっくり煮込んだスープがうまい

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
150g
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
*おろしニンニク
半片
*玉ねぎ
半個
白ワイン
200cc
**じゃがいも
2個
**水
300cc
**コンソメキューブ
1個
**ローリエ
1~2枚
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらワインを注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら**を加え、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します

きっかけ

じっくり煮込んだスープがうまい

公開日:2018/04/25

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カテゴリ
じゃがいも

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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