材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- *おろしニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 半個
- 白ワイン
- 200cc
- **じゃがいも
- 2個
- **水
- 300cc
- **コンソメキューブ
- 1個
- **ローリエ
- 1~2枚
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらワインを注ぐ。
-
- 2
-
- 煮立ったら**を加え、弱~中火で30分ほど煮込む。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中で水が少なくなったら、適宜足します
きっかけ
じっくり煮込んだスープがうまい
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