材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- **ジャガイモ
- 1~2個
- **エリンギ
- 1本
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *長葱
- 1/3本
- *鷹の爪
- 少々
- ***醤油
- 大さじ1.5
- ***酒
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***きび砂糖
- 大さじ1/2
- ***ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3~4分チンしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。***は合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。全体に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!
おいしくなるコツ
ジャガイモは予め火を通しておくとラクチン
きっかけ
酸味のきいたタレが鶏じゃがにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません