アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモじゃがエリンギの黒酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいたタレが鶏じゃがにピッタリ

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
塩コショウ
少々
**ジャガイモ
1~2個
**エリンギ
1本
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*長葱
1/3本
*鷹の爪
少々
***醤油
大さじ1.5
***酒
大さじ1
***黒酢
大さじ1
***きび砂糖
大さじ1/2
***ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをふる。ジャガイモは一口大に切って、レンジで3~4分チンしておく。エリンギは食べやすい大きさに切る。長葱は微塵切り。***は合わせる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。鶏肉を加え、色が変わったら**を入れる。全体に火が通ったら***を加え、炒め絡める。完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモは予め火を通しておくとラクチン

きっかけ

酸味のきいたタレが鶏じゃがにピッタリ

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする