材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- ポンカン
- 1個
- ポンカン外皮
- 少々
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *ヨーグルト
- 小さじ1
- *トマトケチャップ
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細く切り、塩をふって絞る。ポンカンは実を取り出し、食べやすい大きさに切る。外皮は千切りにして茹でておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の白菜、ポンカン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ポンカンの皮を飾って完成!
おいしくなるコツ
ポンカンの房の皮は結構薄いので、剥く必要は無いと思います
きっかけ
白菜とポンカン、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません