アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草菊の簡単麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

ホウレン草
半束
干し菊
大さじ2~3
少々
*水
50cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1弱
*柚子果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。干し菊は湯通しして絞る。*は合わせる。
  2. 2
    1のホウレン草、菊、*を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

汁ごと盛ります

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする