材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- おろしニンニク
- 一つまみ
- ツナ缶
- 半缶
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ(フレーク)
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等で千切りにして水に晒す。玉ねぎは薄切り。ツナ缶は中身をほぐす。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったらツナを加え、軽く塩コショウをふる。チーズを入れて、蓋をしてチーズを溶かす。皿に盛り、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
フライパンにこびりついたチーズも取り出します
きっかけ
とろとろチーズがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません