材料(2人分)
- 皮蛋
- 1個
- トマト
- 1個
- 茹で枝豆(剥いたもの)
- 大さじ2~3
- *ごま油
- 小さじ2
- *花椒
- 少々
- *鷹の爪
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1/2
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
- ***松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮蛋とトマトは一口大に切る。皮蛋、トマト、茹で枝豆を器に盛る。
-
- 2
-
- *を陶器等の耐熱容器に入れ、レンジで1分チンして、**を加える。馴染ませたら1に回しかけ、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
皮蛋はエッグスライサーで輪切りにすると、つぶれます…私だけかもσ( ̄◇ ̄;)
きっかけ
香りのよいピリ辛ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません