材料(1人分)
- 皮蛋
- 1個
- *ホタテ缶(汁ごと)
- 半缶
- *冷ご飯
- 1杯分
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 皮蛋は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら弱火にして、10分ほど煮込む。1の皮蛋を加え、塩コショウで味付けして完成!ごま油を回しかけ、小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ホタテ缶は汁ごと入れます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません