グリルパンで、ジャガイモのアンチョビ豆乳チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ジャガイモ
- 大1個
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *アンチョビフィレ
- 2~3枚
- おろしニンニク
- 一つまみ
- **豆乳
- 50cc
- **塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは千切り。玉ねぎは薄切り。アンチョビはちぎっておく。グリルパンに油(分量外)とニンニクを温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、1分ほど煮込む。チーズをのせて、魚グリルでチーズに焼き色がつくまでこんがり焼く。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳も、もちろんOK
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません