アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラじゃがいもの甘黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいた豚バラに、辛子がよく合います

材料(2人分)

豚バラ肉 ブロック
250gぐらい
おろし生姜
半片
ジャガイモ
1個
*茹で汁
200cc
*酒
50cc
*醤油
大さじ1.5
*黒酢
大さじ1.5
*三温糖
大さじ1
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cmほどの厚さに切って、生姜を入れた熱湯で1時間ほど煮込む(茹で汁は捨てない)。ジャガイモは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、1の豚肉とジャガイモを加える。弱火で1時間ほど煮込んで完成!辛子を添える。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水気が足りなくなったら、適宜水分を補充します

きっかけ

酸味のきいた豚バラに、辛子がよく合います

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする