アプリで広告非表示を体験しよう

還元美食 (水素料理) 玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
防病お兄さん
玄米菜食の健康法

材料(2人分人分)

玄米
2合
還元水
1リットル
荒塩
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米菜食の基本
  2. 2
    玄米を還元水 (PH 9.5)で3回程度、軽く洗う。1回目で表面についた不純物が取れる。2回目は玄米を押さえる感じで研ぐ。3回目は玄米から3割り還元水を多く入れる。直ぐに炊飯OK
  3. 3
    還元水は水素を多く含んだ調理水です。水の分子が小さいので、こめ内部に素早く浸透していきます。
    軽く洗い次に軽く研ぐ。玄米なので籾殻が浮いてくるので取り除くと美味しい玄米炊ける。

おいしくなるコツ

玄米を美味しく炊くには荒塩を少し多めに入れることです。還元水で炊き上がった米は冷めてからでも美味しく頂けます。坑酸化力のパワーで時間が経っても匂わない、いたみにくいお米に上がります。還元水炊飯は普通の水より早い時間で炊き上がります。

きっかけ

玄米菜食は江戸の時代からの日本のお食事です。健康と美容に効果が期待出来るデトックス解毒法です。現在の食生活は栄養過多で生活習慣病が蔓延しています。玄米菜食をお試しあれ!

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする