材料(2人分)
- *八朔の果肉(和歌山県産)
- 半個
- *レタス(茨城県産)
- 2~3枚
- *玉ねぎ
- 1/3個
- **八朔の皮(和歌山県産)
- 1/3個分
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **白ワインビネガー
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **砂糖
- 一つまみ
- アーモンド(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 八朔は皮の部分をよく洗ってすりおろし、他の**と合わせる。八朔果肉は皮を剥いて取り出す。レタスは外葉も使用、細く切る。玉ねぎはスライス。アーモンドは砕いておく。
-
- 2
-
- *を皿に盛り、**を回しかける。アーモンドを散らして完成!
おいしくなるコツ
皮は入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
八朔のにが爽やかな香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません