スモークサーモンとクリームチーズのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドパン6枚切り
- 3枚
- スモークサーモン
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サニー
- 1枚
- レタス
- 1枚
- 赤大根(なくても可)
- 10g
- ケッパー
- 10粒
- ディル
- 1本
- マヨネーズ20g
- 1段目10g 2段目10g
- クリームチーズ
- 20g
- 牛乳
- 20g
- ⬇︎マスタードバター
- 市販の物でもOK
- バター
- 8g
- マヨネーズ
- 8g
- 粒マスタード
- 3g
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライス、赤大根は細切りにして流水にさらして辛みがとれたら良く水気を切る。胡瓜は薄くスライス。サニー、レタス洗って水気を切る。
-
- 2
- クリームチーズは牛乳でのばす。
マスタードバターの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- パンにマスタードバターを塗る。
①段目に胡瓜、マヨネーズ、サーモン、クリームチーズ、ディル、ケッパー、オニスラの順に挟む。
②段目にサニー、マヨネーズ、赤大根、レタスの順に挟む。
-
- 4
- パンのミミを切り落としてして縦に半分に切り、器に盛りつける。
きっかけ
ランチにサンドイッチのリクエストが多くて…爽やかさとボリュームを重視しました
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