さつまいものパインアップルマンゴーレーズン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *サツマイモ
- 半本
- *パインアップル&マンゴージャム
- 大さじ3
- *レーズン
- 大さじ1
- *水
- 200cc
- *塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは細く切り、塩を加えた水に晒してザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。汁気が少なくなるまで弱~中火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中で水気がなくなったら、適宜水を足します
きっかけ
余ったジャムは煮物で使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません