バターたらこパスタの生クリームがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- *たらこ
- 半腹
- *バター
- 大さじ1
- *粗引きコショウ
- 少々
- 醤油
- 少量
- 生クリーム
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。バターは室温に戻し、他の*と混ぜ合わせる。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- パスタを茹でて、軽く水切りしたら*と混ぜ合わせる。醤油で味調整し、皿に盛る。生クリームを回しかけ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
まったりくどくて美味しい( ̄▽ ̄;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません