材料(1~2人分)
- *冷ご飯
- 1~2膳分
- *水
- 400ccぐらい
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- **小ネギ
- 少々
- **松の実(あれば)
- 小さじ1/2
- **クコの実(あれば)
- 小さじ1/2
- **油葱酥(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、弱火で煮込む。好みの粘度になったら塩コショウで薄めに味付けする。
-
- 2
-
- ごま油を回しかけ、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
薄めに味付けします
きっかけ
適当に作っても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません