パンの耳deかんたんラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
ちょっとしたオヤツに最適!余ったパンの耳も美味しく食べられます♪

材料(1~2人分)

パンの耳
食パン2枚分
バター
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    パンの耳を重ならないように並べて、レンジで2分・1分半と小刻みにカリカリになるまでチンします。
  2. 2
    カリカリになったら、バターを白い面に塗って、グラニュー糖をかけて、トースターで3分ほど焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターは多めに塗った方が風味が良くて美味しいです。 レンジ中は、長くしすぎると焦げるので、注意して下さい。

きっかけ

息子がパンの耳を嫌がって残すので、もったいないので作りました。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ラスク100円以下の節約料理その他のお菓子
料理名
パンの耳deかんたんラスク

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする