材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- *ジャガイモ
- 小1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *人参
- 1/6本
- *下仁田ネギ(あれば)
- 1/4本
- トマト(千葉県産)
- 1個
- **水
- 400cc
- **コンソメキューブ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ(塊)
- 大さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは短冊切り。*は1cmほどの角に切る。トマトは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら*を加える。
-
- 2
-
- トマトも加え、崩れてきたら**を入れて煮立たせる。弱火で10分ほど煮こみ、塩コショウで薄めに味調整する。チーズをすりおろして散らし、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
トマトを切って煮ることにより青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
美味しい具沢山スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません