材料(六人人分)
- りんご
- 一個
- バター
- 16g
- カットトマト缶
- 200g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは四つ切りにして5ミリくらいの厚さに切る。
-
- 2
- バターをフライパンに溶かしてりんごを入れ、蓋をして5分くらい蒸らす。
-
- 3
- りんごが柔らかくなっていたらトマト缶200g投入。
-
- 4
- ケチャップをいれて味を調整する。
おいしくなるコツ
りんごが柔らかくなるまで蒸してください
きっかけ
傷みかけたりんごをおいしく食べたかったので!
関連情報
- カテゴリ
-
りんご
- 料理名
-
りんごのトマトソース煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません