JK弁当☆ 豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu.**
作り置きおかずで朝ラクしたい日に!

材料(1人分)

豚バラブロック
300g
300cc
おろし生姜(チューブ)
2~3cm
★醤
大2
★酒
大2
★みりん
大2
★砂糖
大2

作り方

  1. 1
    豚肉を2㎝幅に切る。
    ボールに★を合わせておく。
  2. 2
    切った肉を深めのフライパン(又は鍋)に入れ、強めの中火で両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り、水、おろし生姜を入れる。
  4. 4
    沸騰したらアクを取り、1の★を入れる。
  5. 5
    アルミで落し蓋をし、更に鍋蓋をして弱火でじっくりコトコト1時間煮込む。
  6. 6
    中火で煮つめ、煮汁が半分になったら出来上がり。

きっかけ

少ない品数で見栄えのするお弁当作りを心掛けています♡

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚の角煮かわいいおかず

このレシピを作ったユーザ

yuyu.** 高校に通う娘のために、毎朝お弁当作りをしています…♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする