シンプル最強、筋子大葉のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 (炊きたて)
- 1~2膳分
- 焼き海苔
- 1枚
- 筋子
- 4cmぐらい
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 少々
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筋子は一口大に切る。ラップの上に海苔をひし形状に置き、ご飯を半分伸ばして塩を振り、大葉と筋子を配置する。
-
- 2
-
- 残りのご飯をのせ、海苔の四辺を畳み、ラップで包んで5分ほど放置。安定したら、ラップを除き、斜め半分に切って完成!
おいしくなるコツ
塩は少なめで
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません