家にある材料で南瓜ギモーヴ♪節約生活中 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レン@3541
卵不使用

材料(4人分)

皮をむいたカボチャ
80g
☆砂糖
大さじ5
☆水
大さじ2
◎粉ゼラチン
10g
◎水
大さじ2
バニラエッセンス
ひと振り
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を大きいマグカップに入れて混ぜ、500W電子レンジで3分加熱して、よく混ぜてシロップを作っておく。
  2. 2
    13~15cmくらいの容器にラップをしておく。
  3. 3
    小さめに切った南瓜を耐熱皿でラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。

    加熱中に◎を合わせておく。
  4. 4
    南瓜を電子レンジから取り出し、南瓜をつぶしてシロップを混ぜる。
    それを電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    ◎を電子レンジで40秒加熱して混ぜる。
  6. 6
    4をボウルに移し替えて
    バニラエッセンス、5を入れて、湯煎しながらハンドミキサー泡立てる。
    白っぽくなって約3倍に増えます。

    泡立つまで5分以上かかります
  7. 7
    用意しておいた容器に、泡立てた南瓜を入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  8. 8
    まな板などに片栗粉大さじ1を敷いて、ラップを持って型から出し、片栗粉の上にひっくり返してラップをはがす。
  9. 9
    片栗粉大さじ1を全体にまぶして、四角く1
    6個に切り分ける。
    全面に片栗粉をまぶし軽くはたいて出来上がり♪
  10. 10
    カボチャ25円
    手作りシロップ10円
    バニラエッセンス1円
    ゼラチン60円
    片栗粉5円

おいしくなるコツ

湯煎するのを忘れずに

きっかけ

お菓子売り場で南瓜マシュマロが売られていて、食べたくなったので。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする