材料(2人分)
- *豚肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 2~3枚
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- ごま油
- 小さじ1
- 乾燥椎茸
- 1枚
- 冷凍餃子
- 5~6個
- **水(椎茸の戻し汁)
- 300cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら椎茸と**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら冷凍餃子を加え、5分ほど煮込む。火が通ったら小ネギを加えて完成!
おいしくなるコツ
ラー油をたらしても美味しいです
きっかけ
冷凍餃子が中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません