アプリで広告非表示を体験しよう

豚餃子の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冷凍餃子が中途半端に余ったら

材料(2人分)

*豚肉 薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
2~3枚
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
ごま油
小さじ1
乾燥椎茸
1枚
冷凍餃子
5~6個
**水(椎茸の戻し汁)
300cc
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は水で戻して薄切り。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。色が変わったら椎茸と**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら冷凍餃子を加え、5分ほど煮込む。火が通ったら小ネギを加えて完成!

おいしくなるコツ

ラー油をたらしても美味しいです

きっかけ

冷凍餃子が中途半端に余ったら

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする