ツーンとくる、わさび野沢菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *塩
- 少々
- わさび
- 小さじ1
- 野沢菜
- 1本
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜は食べやすい長さに切る。*は混ぜ合わせ、NEWクレラップで包んでおにぎり状に整形し、周囲にわさびをまぶす。
-
- 2
-
- 1のおにぎりに、野沢菜をのせ、海苔で巻いて完成!
おいしくなるコツ
わさびは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
わさびのツーンがたまりません~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません