ラップだと簡単、とろろ昆布野沢菜おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- *ご飯
- 1~2膳分
- *野沢菜(漬物)
- 1枝
- とろろ昆布
- 大さじ2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜は粗みじん切り。とろろ昆布はほぐしておく。*は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- NEWクレラップを広げ、とろろ昆布を敷き、*をのせておにぎり状に握る。完成!
おいしくなるコツ
とろろ昆布おにぎりを握るときは、ラップが断然便利です!手だと超くっつきますぅ
きっかけ
とろろ昆布と野沢菜、相性ばっちりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません