材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 半パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *干し海老
- 大さじ1
- **水(干し海老の戻し汁)
- 大さじ2
- **醤油
- 小さじ1
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- トマトと舞茸は一口大に切る。卵は割りほぐす。干し海老は水で戻しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取り出す。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら舞茸とトマトを加える。しんなりしたら、**を回しかけ、1の炒り卵を戻し、混ぜ合わせる。ごま油をふって完成!
-
- 3
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使用しました
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
トマトの酸味とマルコメ鶏がらの甘うまさがマッチ
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