アプリで広告非表示を体験しよう

卵トマト舞茸の鶏がら干し海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
トマトの酸味とマルコメ鶏がらの甘うまさがマッチ

材料(2人分)

トマト
1個
1個
舞茸
半パック
*刻みニンニク
半片
*干し海老
大さじ1
**水(干し海老の戻し汁)
大さじ2
**醤油
小さじ1
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
**塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトと舞茸は一口大に切る。卵は割りほぐす。干し海老は水で戻しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、卵液を入れて半熟炒り卵を作り、皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンで、今度は*を炒める。香りが出たら舞茸とトマトを加える。しんなりしたら、**を回しかけ、1の炒り卵を戻し、混ぜ合わせる。ごま油をふって完成!
  3. 3
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使用しました

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

きっかけ

トマトの酸味とマルコメ鶏がらの甘うまさがマッチ

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする