アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー♡完食ソフトブレッド♪離乳食OK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiyopama
このパン、子供達だけで完食しちゃうのです。しかも、何もつけずに。
他のレシピだと必ず1枚くらいは残るのに。
卵入ってないので、離乳食にも大活躍してます。

材料(一斤人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
小さじ1
バター
15g
牛乳
180ml
イースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパン焼きケースをデジタルスケールに置き、材料を量り入れる

    ※パナソニックの場合は、イーストを投入口に入れます
  2. 2
    ソフトコース、淡色にセット、スタート!
  3. 3
    焼きあがり、本体からケースを出し、しばらく放置。ヤケドしないくらいになってから取り出し、ラックで冷ます
  4. 4
    粗熱が冷めたら、ジップロック等のビニール袋に入れて、一晩置いて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きたても美味しいですが、ふんわり感をだすには一晩置くのがポイント。 そして、牛乳とスキムミルクのダブルス。ベビーがいるおウチは、粉ミルクでもOK。粉ミルクスプーンで4杯です。

きっかけ

いつも牛乳だけでつくってましたが、粉ミルクが余ってたので入れてみたら、しっとり旨味がアップ。粉ミルクがなくなってからは、スキムミルクでつくってます。 入れ忘れると、絶対1枚くらい残ります。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする