材料(2人分)
- シーフードミックス
- 80gぐらい
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *玉ねぎ
- 1/2個
- **水
- 200cc
- **ジャガイモ
- 1個
- ***トマト
- 1個
- ***ローリエ
- 1枚
- ***ブーケガルニ粉(or好きなハーブ)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り。トマトとジャガイモは一口大に切る。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。しんなりしたら、シーフードミックスも加え、油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら***を加え、中火で5分以上煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり炒めておきます。長時間煮こむときは、適宜水を足します。
きっかけ
コンソメ無しでも激ウマスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません